APTO. GUARULHOS

Projeto de Arquitetura para apartamento de 50m² em Guarulhos, São Paulo (2017) 

Concepção

Mostrar Mais

O pequeno apartamento de dois dormitórios, destinado à moradia de uma mãe e seu filho de dez anos, ganhou amplitude na área social com a integração dos ambientes: a parede que dividia a cozinha da sala foi retirada, dando lugar a um balcão que além de dividir os dois espaços sem a interferência visual de uma parede, serve de apoio e espaço de armazenamento para os utensílios de cozinha. Além disso, aproveitando a possibilidade de retirada da porta da varanda, seu piso foi nivelado com o da sala, dando ideia de um espaço mais amplo. A marcenaria projetada encara este ambiente como único, reforçando a ideia de continuidade. 

Já no dormitório de casal, a cliente solicitou um espaço de trabalho. Devido ao espaço reduzido, a ideia foi deixar o material de trabalho em prateleiras (que servem também para decoração) e criar uma bancada multiuso, que serve para trabalhar, apoio para cama ou penteadeira, já que parte da cabeceira foi revestida em espelho.

  • Instagram - Cinza Círculo
  • Pinterest - círculo cinza
  • Facebook - círculo cinza
São Paulo, SP | studiomonfre@gmail.com | 11 96312.8852
Studio Monfré Arquitetura